Доварил тазик с имбирным чаем...
никто не хочет?
рецепты:
www.gotovim.ru/recepts/sbs/imbirnchay.shtmllyo-lyo.livejournal.com/89620.htmlпримерно так как я его варю :
читать дальше
Привет всем. Хочу предложить вашему вниманию несложный рецепт имбирного чая. Очень вкусно и полезно. К тому же, при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Итак, имбирный чай.
Продукты (на 1,5 литра воды):
1. Свежий корень имбиря (10 см). Имбирь в порошке брать не рекомендую, потому что чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 5 - 6 стрючков.
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. Столовая ложка зеленого чая без добавок.
5. 5 - 7 ложек цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. Большой лимон (или два маленьких :-)
Итак, кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду 1 ст.ложку зеленого чая, настатваем минут 5. Затем готовый зеленый чай процеживаем через сито. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в графин или любую другую емкость. Все готово :-) Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту.
Приятного аппетита!
З.Ы. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
попутно нашел собщество с названием которое давно у меня вертелось в голове:
www.diary.ru/~Ega/?order=frombegin&from=120