Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:17 

таки какой замечательный рецепт

Telemah
03.07.2013 в 23:00
Пишет Веселый робот:

Таки время варить
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

© Александр Гутин

URL записи

URL
Комментарии
2013-07-04 в 11:30 

Амерель
Волки поют как дышат
Кажется, настало время и мне научиться его готовить)

2013-07-04 в 15:39 

Telemah
Амерель, господи, зачем тебе борщь? ты собираешся когото очаровать?

URL
2013-07-04 в 16:21 

Амерель
Волки поют как дышат
Telemah,
не, очаровывать я умею и так, итальянским томатным супом, курицей карри и чизкейками.

А борщ - для себя, любимой. Чтобы доказать себе, что я достигла кулинарных вершин)

2013-07-04 в 17:42 

Telemah
Амерель,
не ну какое очарование томатным супом, кари и "прости господи" чизами. это и я умею. А вот Борщь!..

URL
2013-07-04 в 17:57 

Амерель
Волки поют как дышат
но у тебя нет сисек. шах и мат!

2013-07-04 в 18:10 

Telemah
Амерель,
вот ты так жто говоришь, будто это чтото ценное и даже может заменить уменее готовить борщь )

URL
2013-07-04 в 19:45 

Амерель
Волки поют как дышат
просто девушку борщом не очаруешь, а парня одним борщом без сисек (если он не гей) тем более.

2013-07-04 в 19:46 

Амерель
Волки поют как дышат
Впрочем, судя по твоим сомнениям касательно ценности сисек, я могу сделать вывод, что ты нашёл свою целевую аудиторию для очаровывания борщом.

2013-07-04 в 20:12 

Telemah
Амерель, Ами, а ты всегда начинешь оскорблять опонентов когда крыть становится нечем?
Вопреки расхожему мнению впечатлить дешку вкусной едой намного проще чем парня (особенно учитывая количество современных девушек умеющих готовить хоть что-то кроме пельменей).
А сиськи... Поверь сиськи в девушке не главное. Собственно девушку без оных найти намного сложнее чем с ними, так что аргументом в неотразимости это никак быть не может )
ЗЫЖ другое дело - красивые сиски, но тут без натурных испытаний - никак )

URL
2013-07-05 в 00:30 

Амерель
Волки поют как дышат
Telemah,
вот в этом проблема сарказма по интернету - он легко может быть понят как оскорбление)
Насчёт девушек и еды - несомненно есть те, кто поддаётся очарованию борщом. Но я вот таких не знаю, например) по крайней мере мне они не поддались ни после чего))

И сиськи - это не аргумент неотразимости. Это куда круче. Сиськи правят миром :) По крайней мере, большинство людей так почему-то думают. И когда стоит вопрос чем легче очаровать, борщом или комбинацией борщ+сиськи, мне кажется что чаще всё-таки выиграют борщ+сиськи.

2013-07-05 в 11:42 

Telemah
Амерель, по крайней мере мне они не поддались ни после чего))
так у тебя и не выйдет - ты ведь девушка. тут общественное мнение говорит, что ты должна жто делать по умолчанию, а у парней это бонус и фича в одном флаконе )

По крайней мере, большинство людей так почему-то думают.
говорят не люди а интернет сообщество и "говорят" сильно отличается от думают и делают. ну и смотря кого очаровывать, конечно. ) на девушек комбинация парень+борщ работает лучше чем сиськи+ борщ )

URL
   

Посмотри в глаза ЧУДОвищ

главная