Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

По наводке Инс.

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
14.12.2012 в 16:37
Пишет Moira2:

Гимнастика для глаз.




далее



URL записи

23:25 

тканюшечное

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие дамы, раз уж у нас тут так много шьющих - посоветуйте, пожалуйста, хорошие магазины тканей в своем городе! Я буду все данные собирать в верхний пост по городам.
Кроме адреса просьба указать, какими тканями славен этот магазин.
Например, в Минске клетчатую ткань лучше всего покупать по Камвольном комбинате ул. Маяковского, 176 тел +375 (17) 223-14-18
Время работы. Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб: 10:00-16:00 без обеда. Вс: выходной.Там, правда, только полушерсть и всякие смесовые ткани, зато выбор - ого!

@темы: шитье, помощь, по мотивам, не потерять, белкотворчество

14:25 

Грязный рис

Караидель
администратор
Спорящая с богом
17:49 

Мятный сироп

Моргаер
Emperor protects.
Очень вкусная штука, его можно добавлять в кофе, чай, лимонад, мороженное, десерты- в общем куда угодно ))))
Хранить лучше в холодильнике или в хорошо закрывающейся бутылочке при комнатной температуре.



Рецепт
П.С. - на фото для украшения использованы листья мелиссы, (мята вся ушла на сироп) так что если будете в магазине покупать, - смотрите не на форму листочков, а на название )))) Мелисса конечно очень похожа на мяту, но все же не то. (хотя и нее тоже потрясающий сироп должен получиться)

@темы: Десерты, Рецепты с фото, Сласти

13:48 

lock Доступ к записи ограничен

Амерель
Волки поют как дышат
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:11 

lock Доступ к записи ограничен

Kaara
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

Маскарпоне

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Учитывая количество страниц сообщества, может нечто подобное когда-то было....

Итак, сливочный сыр Маскарпоне, один из ингредиентов знаменитого итальянского десерта Тирамису... Баночка стоит от 47 грн. и до... 116 даже видела. В баночке 250, 400 грамм...

В общем если вас давит жаба такое купить ради десерта, я вас понимаю. Меня давила долго, но я таки купила его. Надо ж узнать что это за зверь.
А теперь пробую рецепты его приготовления в домашних условиях, и сравниваю - ведь знаю с чем))) Все эксперименты описывать не буду, оставлю здесь тот, что полностью воспроизвел магазинный сыр.



Вид: почти как мягкий творог, есть сыворотка

Запах: пастеризованного молока))) еле уловимый, когда уже носопыркой ткнуть в сыр.

Вкус: еле ощутимый привкус сливочного масла, и чего-то еще... "чисто варенные сливки", но не такой резкий как у магазинного (все таки они туда чего-то пихают)))

Как сделать.Фото прилагается

@темы: Вкусно и недорого, Молочные продукты, Рецепты с фото, Сыры, Технический момент

22:08 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Тайская кухня, суп Том Кха.
Состав, адаптированный вариант для коста Раша (на 6 человек):
Морепродукты - 300-400гр (в замороженном виде),
Куриная грудь - 1 шт,
Шампиньоны - 250 гр (полпачки мороженных, покупаю сразу нарезнанные)
Кокосовое молоко - 2 банки х 200гр
Суповая смесь Том кха - 1 шт, в принципе можно собрать самой, сделать заранее рыбный бульон или соус, добавить лемонграсс, галанг и листья лайма и так далее по списку.
Покупаю вот такую смесь

Итого:
1. Варим грудь до полуготовности, достаём, пусть ждёт.
2. Закидываем мороженные грибы.
3. Режем грудь, как возьмёт рука (рекомендуемая толщина 2-3 см)
4. Грибы закипели, добавляем суповую основу и кокосовое молоко
5. Добавляем морепродукты и куриную грудь
6. Закипает, через 3 минуты выключаем газ


Однажды купила шалфей, это необязательно, но получилось круто :)
Собственно результат

@темы: Ужин

15:30 

Домашнаяя паста с креветками

Мадам Полина
Если в Италии вкусная и правильно приготовленная паста встречается на каждом углу, то у нас найти ее без труда не получится. Ну а если это так сложно, не лучше ли приготовить пасту самостоятельно? Сегодня Серж Маркович показывает, как это делается в домашних условиях.

@темы: Вкусно и недорого, Вторые блюда, Морепродукты, Национальная кухня

14:52 

Чистейшей прелести чистейший... майонез

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Люди, я это сделала -- не могу не поделиться!
Я сама сделала майонез - и это оказалось раз в 50 проще, чем я боялась :-). А боялась я того, что надо тщательно-претщательно отделять желток от белка, брать идеально чистую посуду и экстра вирджин оливковое масло ну и еще куча нюансов -- как выяснилось, это все не принципиально!
Главное, чтоб яйца были холодные, из холодильника, а масло, наоборот, теплое.
Берем:
одной яйцо (у меня были пять перепелиных, сочла, что они гарантированно свежее)
сок половины лимона (у меня маленький лайм, но можно и уксус пополам с ледяной водой)
соль, сахар по половине чайной ложки
чеснок -- по рецепту зубчик, у меня три
немного горчицы
Все это дело опускаем в стакан от блендера -- или в поллитровую банку.
В отдельную посудинку отмеряем 200 мл растительного масла -- какое любите.
Яйцо с прочими ингредиентами блендером два-три раза "вжикаем".
И начинаем постепенно подливать масло, не прекращая взбивать.
Вуаля!
Через две минуты готов нежнейший, густой, совершенно стабильный майонез.
Ужасно вкусный.
И полная свобода творчества относительно добавок.
Автор рецепта -- ЖЖ-юзер annarouss, нижайший ей поклон, респект и всяческая уважуха!

@темы: Закуски

10:54 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:04 

Мандарины в сиропе (кинкан-но канрони)

Моргаер
Emperor protects.
25-30 крепких небольших мандаринов,
1,5 ч. ложки водки,
1,5 стакана сахарного песка,
3/4 стакана воды.



Почистить мандарины, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить водку, поставить на сильный огонь, затем, уменьшив его, варить 10-15 мин. Обсушить ставшие мягкими и нежными мандарины. В оставшуюся жидкость добавить сахарный песок и 3/4 стакана воды, варить, помешивая, до образования сиропа. Заложить туда охлажденные мандарины и снова варить 8-10 мин, затем мандарины откинуть на дуршлаг.
(с)

@темы: десерты и сладости

08:32 

Готовим Адыгейский сыр дома

Fruta de bomba
Готовим Адыгейский сыр дома
Для приготовления потребуется:
3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Приготовление:

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 200

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(время скисания зависит от того на сколько жарко у вас в квартире,летом достаточно одних суток)

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку, на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7

Затем выключить огонь, и процедить сыр через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс, чтоб придать сыру форму

Поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
читать дальше

03:18 

Советую

Iremus
-Ты что идиот? - Нет, сер! Я -мечтатель!

@темы: фильмы

20:55 

свинина с изюмом в горчице

Axidia
Хода этой игры не изменишь судьбой, Знает правила тот, кто играет с тобой ©
Блюдо для тех, кто любит легко и вкусно поесть, при этом не заморачиваться с количеством и мерой ингридиентов.
Для приготовления понадобится:
1) нежирная свинина
2) изюм (любой породы)
3) чеснок
4) французская горчица
5) соль, перец

В холодильник вчера зашли два пласта свинины, которые не хотелось испортить. Вообще для этого блюда можно взять "орех" и любую часть, которую можно нашпиговать.
Моем изюм, режем чеснок, открываем горчицу (французскую, с цельными зернами). Проделав в мясе дырочки, натыкаем его этими самыми изюм+ чеснок+горчица. Обмазываем последней сам кусок, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и на часок в духовку, где 200 градусов.

Этот час можно провести с пользой, открывая вино, варя глинтвейн или делая гарнир (у меня была цветная капуста с яйцом в сливках)

В положенный срок видим топчущихся домочадцев у плиты и под аплодисменты вынимаем блюдо.

@темы: Вторые блюда, Мясо, Рецепты с фото

21:52 

Выкладываю, поскольку сестра заинтересовалась способом подачи картошки. Вдруг кому-нибудь отсюда тоже пригодится.

Картошка:
Тщательно моется, не чистится (!), режется на "странички" - пластинки около 3 мм, при этом насквозь картофелина недорезается. Я сверху чуть присыпала солью, слегка помазала растительным маслом. Положила на противень и засунула в духовку на 40 мин при темп. 200 градусов. У меня слегка непропеклась картошка, но это надо смотреть по ее размерам.

Курица:
Филе(грудки) режется на кубики со стороной примерно 1-1.5 см, обжариваются на средне-сильном огне до слабой золотистой корочки, затем добавляется томат в количестве примерно 150 гр (баночка от горчицы в среднем) на одну грудку. Далее добавить майонез (можно заменить сметаной) - около двух-трех столовых ложек. Соль, специи по вкусу.
И томат, и майонез добавлять так, чтобы курица оставалась в соусе, в случае чего можно выпарить. В целом время готовки на огне занимает примерно 20 минут.

@темы: Вкусно и недорого, Вторые блюда, Гарнир, Картофель, Курятина

08:34 

Как готовить блины

Theonewholoves
Вся жизнь-сплошной праздник!
В блинах очень важен процесс жарки.
Во-первых нужна нормальная блинная сковорода. У меня с тефалевым покрытием, тоненькая и средних размеров.

Далее сама консистенция блинов. Чем жиже, тем тоньше блины будут, но тем сложнее их переворачивать.
Я довожу блины до состояния " жидкой сметаны". Ои получаются 2-4 мм толщиной, но не рвутся.

Кроме сковородки важен процесс нанесения масла.
Я жарю на растительном масле. Его предварительно нужно налить в тарелочку или чашечку.
Берем небольшую картофелину, чистим ее, разрезаем на 2 половинки, одну из этих половинок накалываем на вилку. Макаем в масло и стороной среза(самой широкой частью) картошки намазываем сковородку. Масла на сковородке долно оставться совсем немного. Потом выливаем 3-4 столовые ложки блинного теста. Сразу же жиденькое тесто " разливаем" по всей сковородке, наклоняя ее. Если лить масло сразу на сковородку получится, что мсла слишком много, или наоборот,что вся поверхность сковородки не "замаслялась".

У меня раньше блины то горели, то не зажаривались.
У меня старая электрическая плитка. Я жарю на 4-5. Нужно жарить на среднем огне.

И самое последнее - лопатка.
У меня лопатка на пол-ладони. С длинной ручкой. аккуратненько поднимаем блин с краю. Запихиваем лопатку с середину блина и переворачиваем.
Можно переворачивать ножом или вилкой, но это не так удобно.

Если блины у вас не получаются, меняете консистенцию блинов. Если не можете перевернуть, нужна другая лопатка. Если блины пригорают, нужна другая сковорода или уменьшить огонь.

Рецептик:
читать дальше

@темы: Блины, Вкусно и недорого, Завтраки

23:29 

Спагетти от Питера Клеменцы

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Продолжая итальянскую тему предыдущего автора...

"Кто такой Питер Клеменца?" - спросят многие. Питер Клеменца - герой книги Марио Пьюзо "Крестный отец", одной из моих любимых книг. В одноименном фильме этот герой в исполнении, к сожалению, уже ушедшего из жизни Ричарда С. Кастеллано, готовит пасту для "семьи" Корлеоне, попутно посвящая Майкла Корлеоне в тайны приготовления особого соуса для спагетти. Наравне с Майклом, приготовлению этого соуса научилась и я, подсмотрев за ними из-за спины.

Нам нужно: 250 г спагетти, 3 зубчика чеснока, итальянские сальсиччи я заменила свиными колбасками - 6 штук, (можно взять говяжьи купаты), банка томатов в собственном соку, 2 крупных помидора, 100 г хорошего красного вина, базилик, оливковое масло, сахар.

читать дальше

Надеюсь, "Я сделала вам предложение, от которого вы не сможете отказаться".



отсюда: http://cucina.diary.ru/

@темы: Макароны, Мясо, Помидоры, Рецепты с фото, Соусы

23:43 

Перекати-Город

Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
Итак рассказываю.
Приехали мы на Поклонку где-то в 10 с копейками. В 10:51 был заявлен старт нашей команды. Нам дали лист с заданиями и мы поехали.
В первой части шустренько, за пару-тройку часов мы объехали порядка 10-12 контрольных пунктов (КП) и в каждом надо было найти какую-то надпись, выяснить какой фирмы нет в определенном здании, узнать где собственно матисс, найти Ангела, который нам загадывал еще загадки. Неприятное впечатление оставила КП с загадкой "назвать сестер поэта". Это был памятник в типа-беседке, а вокруг кучка бомжей, они требовали отдать им 5 рублей и догнать нас, если не отдадим. Потом мы колесили до места встречи, чуть не убились с одной ооочень крутой горки, потом еле-еле-еле из последних сил забрались на другую. А там был промежуточный финиш, у нас забрали листок с заданиями, накормили оладушками и выдали новый.

Вторая часть была убийственной. КП раскиданы по городу хаотично, пришлось возвращаться в те места, где мы уже были, и это было далеко. Никакого однозначного решения как их объехать побыстрее не было. Но, черт возьми, было интересно. Потрясающий был бонусный КП на патриаршьих - надо было подойти к высокому молодому человеку и сказать кодовую фразу: "А правда, что в этих прудах обитают тюлени-людоеды?". Он должен был ответить тоже кодовой фразой, что типа "правда, они вылазят в полночь и что-то там делают". Высоких молодых людей на Патриаршьих, днем в субботу, ну просто дофея. Мы как дураки колесили минут 40 по парку, приставали к людям с вопросом про тюленей-людоедов.))))
А вы знаете, что в Москве есть памятник писающей собачки? Что на доме 9 (уже не помню какой улицы), аж целых 6 бюстов разных мужиков, что есть Последний переулок, и в него ведет просто ебанакакая горка!
Честно говоря, вторую часть я помню уже с трудом, КП там было порядка 13-15, сил оставалось мало, навигатор сдох, а расстояния были ого-го какие.

По последним данным проехали мы где-то порядка 40-45 километров. Помню, что на ВДНХ я уже не могла ни тормозить, ни шевелить ногами, вообще ничего. Кое как добралась до финиша, а потом бегом к метро - домой к детям. Около метро сняла ролики и защиту, ноги в балетках так подкашивались, что просто ужас. Я была в шортах и вся такая чумазая-чумазая. В общем было потрясающе!

Фотки отвратного качества, сделаны на айфон, что удалось вытянуть, то удалось.
Кликабельно.

13:37 

Доступ к записи ограничен

Yula*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Посмотри в глаза ЧУДОвищ

главная